Fitness Rezepte für Frühstück, Mittag-, Abendessen & Snacks
Auf dieser Seite findest du verschiedene Fitness Rezepte, welche nach den Kategorien Frühstück, Mittag-, Abendessen & Snacks unterteilt sind. Bestimmte Rezepte lassen sich dabei durch verschiedene Supplements verfeinern.
Frühstück
Das Frühstück zählt zur wichtigsten Mahlzeit des Tages. Nachts wird dem Körper keine Energie zugeführt, wodurch die Energiespeicher am Morgen nahezu geleert sind. Um diese wieder aufzufüllen, benötigt unser Körper am Morgen viele komplexe Kohlenhydrate und hochwertige und proteinreiche Lebensmittel, welche je nach Bedarf durch bestimmte Supplements ergänzt werden können. Lasse dich durch die folgenden ausgewogenen und leckeren Frühstücks Rezepte inspirieren und bilde deine eigene gesunde Basis für einen guten Start in den Tag!
Morning Smoothie
Zeitaufwand : 10 Minuten
Zutaten:
- 2 Bananen
- 15 g Walnüsse
- 10 g Leinsamen
- 100 g Haferflocken
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 0,5 Zitronen
- 0,5 Liter Wasser
- 100 g gefrorene Früchte (z.B.: Himbeeren/ Erdbeeren/ etc.)
- 250 g Magerquark
- 1 Scoop Protein Pulver (Molke oder Pflanzlich)
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis zum Wasser in genau dieser Reihenfolge in einen Mixer geben.
- Mixen!
- Während dem Mixen nach und nach die Früchte, den Quark und das Proteinpulver hinzugeben
Nährwerte:
Kalorien
989 kcal
Proteine
78 g
Kohlenhydrate
112 g
Fette
23 g
Hinweise:
Das Rezept kann je nach Bedarf angepasst werden. Fette können durch Reduktion oder Weglassen der Nüsse verringert werden und die Kohlenhydrate durch Reduktion oder Weglassen der Haferflocken.
Fitness Müsli
Zeitaufwand : 7 Minuten
Zutaten:
- 250 g Magerquark
- Mineralwasser
- 100 g Instant Haferflocken
- 100 g Trauben
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 1 Scoop Protein Pulver (Molke oder Pflanzlich)
- 1 Banane
- 50 g Cornflackes (ohne Zuckerzusatz)
Zubereitung:
- Den Magerquark in eine Schüssel geben.
- Einen Schuss Mineralwasser dazugeben und kräftig umrühren.
- Noch einen Schuss Mineralwasser, das Proteinpulver, die Instand Haferflocken und den Zimt dazugeben und erneut kräftig umrühren.
- Die Banane in Stücke schneiden, die Trauben waschen und auf den Quark geben.
- Die Cornflackes oben drüber streuen.
Nährwerte:
Kalorien
918 kcal
Proteine
73 g
Kohlenhydrate
150 g
Fette
10 g
Hinweise:
Um dem ganzen schnell & einfach ein paar gesunde Fette dazuzugeben, können je nach belieben Nüsse oder Leinsamen ergänzt werden!
Bauern Omlette
Zeitaufwand : 15 Minuten
Zutaten:
- 4 Eier
- 1 TL Kokosnussöl
- 1/3 Avocado
- 0,5 Zwiebel
- 1 Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Hähnchenbrust (Aufschnitt)
- 4 Scheiben Toast (vorzugsweise Vollkorn)
- 1 Scheibe fettarmer Käse
- 20 g Pinien- oder Kürbiskerne
Zubereitung:
- Eine Pfanne erhitzen und das Kokosnussöl dazugeben.
- Die Zwiebel, Peperoni und Knoblauchzehe schneiden und mit den Kürbiskernen in die Pfanne geben und leicht anbraten.
- Die Hähnchenbrust und die Avocado in Würfel schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
- Die Eier aufschlagen, in die Pfanne geben und alles schön umrühren.
- Wenn das Ei auch an der Oberfläche langsam fest wird, den Käse obendrüber stückeln.
- Das Omlette mittig übereinander schlagen und servieren.
Nährwerte:
Kalorien
835 kcal
Proteine
67 g
Kohlenhydrate
45 g
Fette
43 g
Hinweise:
Bitte nicht vor der hohen Fettmenge abschrecken! Es handelt sich hierbei um gesunde Fettsäuren. Wem diese Menge doch zu viel sein sollte, kann die Avocado gerne weglassen, um sich dadurch 1/3 des Fetts einzusparen.
Kokos-Frucht-Salat
Zeitaufwand : 10 Minuten
Zutaten:
- 1 Banane
- 1 Apfel
- 1 Mango
- 250 ml Kokosmilch
- 250 g Magerquark
- 1 Scoop Proteinpulver (Molke oder Pflanzlich)
- 100 g Instant Haferflocken
- 3 EL Kokosraspeln
- 20 g Walnüsse
- 1 TL Ceylon-Zimt
Zubereitung:
- Die Kokosmilch, Quark, Instant Haferflocken und Proteinpulver in eine Schüssel geben und gut umrühren.
- Die Früchte in kleine Würfel schneiden und auf den Quark geben.
- Die Nüsse über die Früchte bröseln und die Kokosraspeln dazugeben.
- Den Zimt obendrüber streuen.
Nährwerte:
Kalorien
1153 kcal
Proteine
73 g
Kohlenhydrate
169 g
Fette
29 g
Hinweise:
Das Rezept kann beliebig durch die unterschiedlichsten Früchte ergänzt oder ersetzt werden, wie z.B.: Ananas, Erdbeeren, Papaya, etc.
Schoko-Porridge
Zeitaufwand : 12 Minuten
Zutaten:
- 100 g Protein Porridge
- 30 g Protein Pulver (Molke oder Vegan)
- 200 ml fettarme Milch (Kuhmilch oder pflanzlich wie z.B.: Soja- oder Hafermilch)
- 100 g gefrorene Früchte
- 1 Banane
Zubereitung:
- Das Porridge und das Proteinpulver in eine mikrowellenfeste Schale oder einen Topf geben und durchmischen.
- Die Milch hinzugeben und erneut gut mischen.
- Die Banane oben drüber schneiden und die gefrorenen Beeren hinzugeben.
- Den Inhalt erhitzen (Mikro = 2 min bei 600 W / Herd = 8 min bei mittlerer Stufe)
Nährwerte:
Kalorien
725 kcal
Proteine
65 g
Kohlenhydrate
87 g
Fette
13 g
Hinweise:
Die Nährwertangaben können je nach dem für welche Variante (Molke oder Pflanzlich) man sich entscheider variieren!
Mittagessen
Die am Vormittag verbrauchten Energiespeicher sollen durch das Mittagessen wieder aufgefüllt werden und dich somit dadurch auf die zweite Hälfte des Tages vorzubereiten.
Ofenkartoffeln mit Thunfisch und Schafskäse
Zeitaufwand : 20 Minuten
Zutaten:
- 3 gekochte Kartoffel
- 1 Dose Thunfisch
- 1 fettarmer Schafskäse
- 4 Tomaten
- 1 Peperoni
- 100 g Texas Mix (Mais, Bohnen, Paprika)
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175° vorerhitzen.
- Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine ofenfeste Schale geben (möglichst am Rand verteilt)
- Den Schafskäse würfeln und zusammen mit dem Thunfisch in die Mitte der Schale geben.
- Das Olivenöl dazu geben, Pfeffer & Salz beigeben und gut umrühren.
- Die Tomaten waschen, zur Hälfte durchschneiden und ebenfalls in die Schale geben.
- Den Texas Mix oben drüber streuen.
- Die Zutaten (außer die Kartoffeln am Rand) noch einmal gut untereinander machen.
- Die Schale für ca. 12 Minuten in den Backofen geben, bis die Oberfläche der Zutaten gold/ braun ist.
Nährwerte:
Kalorien
746 kcal
Proteine
80 g
Kohlenhydrate
57 g
Fette
20 g
Hinweise:
Bei belieben und keine bestimmten Plänen für den weiteren Tag können gerne Zwiebeln und Knoblauch hinzu gegeben werden 😉
Garnelen mit Reis und Gemüse
Zeitaufwand : 20 Minuten
Zutaten:
- 2 Paprikaschoten
- 150 g Reis
- 150 g Garnelen
- Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Pinienkerne
- 1 TL Thymian
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Öl
Zubereitung:
- Den Reis für ca. 12 Minuten in einem Topf oder Dampfgarer oder kochen.
- Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen, das Olivenöl beigeben und die Garnelen für ca. 3 min anbraten.
- Die Pinienkerne dazu geben.
- Das Tomatenmark beigeben und mit etwas Wasser ablöschen.
- Die Knoblauchzehe pressen, den Thymian klein schneiden und in die Pfanne geben.
- Zum Abschluss je nach Bedarf salzen.
Nährwerte:
Kalorien
756 kcal
Proteine
35 g
Kohlenhydrate
125 g
Fette
12 g
Hinweise:
Je nach Geschmack können verschiedene Gemüsesorten ergänzt werden.
Hähnchen mit Reis und Gemüse
Zeitaufwand : 20 Minuten
Zutaten:
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Karotten
- 100 g Brokoli
- 100 g Erbsen
- 200 g Reis
- Gelber Curry
- 100 ml Kokosmilch
- 20 g Cashew Kerne
- Salz & Pfeffer
- Öl
Zubereitung:
- Den Reis für ca. 12 Minuten in einem Topf oder Dampfgarer oder kochen.
- Das Gemüse waschen, die Karotte in Scheiben schneiden und alles in einer Pfanne erhitzen.
- Das Hähnchenbrustfilet waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten bis es gold braun ist.
- Die Cashew Kerne in die Pfanne mit dem Hähnchen geben.
- Die Kokosmilch in die Pfanne mit den Cashews geben und das Curry, Salz und Pfeffer beigeben.
- Das Gemüse in die Pfanne mit dem Hähnchen geben.
Nährwerte:
Kalorien
1.005 kcal
Proteine
95 g
Kohlenhydrate
132 g
Fette
31 g
Thunfisch Salat
Zeitaufwand : 15 Minuten
Zutaten:
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Vollkorn Brötchen
- 1/2 Gurke
- 1 Tomate
- 4 große Salatblätter
- 10 Oliven
- 2 TL Mandelblättchen
- 200 g fettarmer Jogurt
- Pfeffer & Salz
- 1 TL Olivenöl
Zubereitung:
- Den Jogurt und das Öl in eine Schale geben, Pfeffer & Salz hinzugeben und gut umrühren
- Das Gemüse waschen, in Scheiben schneiden und ebenfalls in eine Schale geben.
- Den Thunfisch abtropfen lassen und in die Schale geben.
- Alles gut untereinander machen.
- Das Brötchen in Scheiben schneiden und auf den Salat geben.
Nährwerte:
Kalorien
582 kcal
Proteine
54 g
Kohlenhydrate
40 g
Fette
19 g
Chilli Con Carne
Zeitaufwand : 15 Minuten
Zutaten:
- 1 Chilli Schote
- 1 TL Tabasco
- 1 Dose passierte Tomaten (250 ml)
- 350 g Hackfleisch (Pute oder Rind)
- 100 g Kidney Bohnen
- 1 Rote Zwiebel
- 2 Karotten
- 100 g Pilze
- Pfeffer & Salz
- Öl
- 1-2 TL Paprika Gewürz
Zubereitung:
- Reis im Topf (15 Min.) oder im Dampfgarer (12 Min.) kochen.
- Die Karotten schälen und zusammen mit den Pilzen und der Chilli in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel würfeln, das Öl in einer Pfanne erhitzen und anbraten.
- Das Hackfleisch dazu geben und so lange braten bis es durch ist.
- Pilze, Karotten, Bohnen, Chilli und passierte Tomaten hinzugeben.
- Nach Bedarf Paprikapulver, Pfeffer & Salz hinzugeben.
- Für weitere 5 Min auf mittlerer bis niedriger Stufe köcheln lassen.
Nährwerte:
Kalorien
1124 kcal
Proteine
88 g
Kohlenhydrate
102 g
Fette
43 g
Abendessen
Beim Abendessen sollte darauf geachtet werden, die restlichen Kalorien des Tages individuell aufzufüllen. Wenn man also über den Tag verteilt bereits große Mengen an Fett oder Kohlenhydraten zu sich genommen hat, sollte man diese am Abend besser zurückschrauben. Jedoch ist es Abends vorteilhaft langsam verdauliche Proteine in Kombination mit gesunden Fetten zu sich zu nehmen, um die Proteinsynthese zu verlangsamen und den Körper über die ganze Nacht hinweg mit Protein versorgen zu können.
Hähnchen Wraps
Zeitaufwand : 15 Minuten
Zutaten:
- 4 große Salatblätter
- 30g fettarmer Gouda
- 1 TL Tabasco
- 5 Cocktail Tomaten
- 200 g Putenfleisch
- 100 g Texas Gemüse Mix Bonduelle
- 4 Vollkorn Wraps
- 1 TL Öl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Das Hänchenfilet in Scheiben schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen anbraten.
- Die Wraps im Backofen erhitzen.
- Die Tomaten schneiden und zusammen mit dem Texas Gemüse ebenfalls in die Pfanne geben.
- Nach Belieben Salz & Pfeffer beigeben.
- Die Wraps mit dem Salat, dem Gouda und dem Pfannen Inhalt gleichmäßig belegen und zusammenrollen.
Nährwerte:
Kalorien
1.048 kcal
Proteine
78 g
Kohlenhydrate
119 g
Fette
24 g
Hähnchen Salat mit Trauben
Zeitaufwand : 20 Minuten
Zutaten:
- 400 g Hähnchenbrust Filet
- 25 g Walnusskerne
- 100 g Weintrauben
- 2 Stangen Sellerie
- 2 Frühlingszwiebel
- 150 g fettarmer Jogurt
- 2 EL Worcestersauce
- 1 Eisbergsalat
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 1 EL Öl
- Walnussessig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Hähnchenbrust abspülen, abtrocknen und mit Salz & Pfeffer würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrust auf beiden Seiten jeweils 3 Minuten anbraten.
- Einen Schuss Wasser in die Pfanne geben, einen Deckel drauf machen und für weitere 3 Minuten garen.
- Walnüsse klein hacken und in einer extra Pfanne anbraten.
- Trauben waschen und halbieren.
- Sellerie und Zwiebel waschen und in sehr kleine Würfel schneiden und in die Pfanne mit den Nüssen geben.
- Den Jogurt mit etwas Öl & Essig in eine Schüssel geben, Salz & Pfeffer beigeben und gut umrühren.
- Den Salat waschen, schichtweise schneiden und in die Schale geben.
- Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit der zweiten Pfanne (Walnüsse, Sellerie und Zwiebel) in die Schale geben.
- Gut umrühren und nach Belieben mit Salz & Pfeffer nachwürzen.
Nährwerte:
Kalorien
721 kcal
Proteine
61 g
Kohlenhydrate
57 g
Fette
20 g
Hinweise:
Je nach persönlichen Vorlieben kann dem Rezept weiteres Gemüse (Tomaten, Avocado, etc,) hinzugefügt werden.
Ei Käse Schinken Sandwich
Zeitaufwand : 10 Minuten
Zutaten:
- 4 Eier
- 4 Scheiben fettarmer Käse
- 100 g gekochter Schicken
- 4 Scheiben Toast (Vollkorn)
- Pfeffer & Salz
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Die Pfanne erhitzen und das Öl beigeben.
- Die 4 Eier in die Pfanne schlagen und für 4 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten.
- Nach 4 MInuten den Käse auf die Spiegeleier verteilen.
- Den Schinken auf den Toast verteilen.
- Den Pfannen Inhalt in 4 gleichgroße Stücke teilen und ebenfalls auf den Toast verteilen.
Nährwerte:
Kalorien
977 kcal
Proteine
95 g
Kohlenhydrate
45 g
Fette
43 g
Hinweise:
Anstatt Schinken kann auch Puten- oder Hähnchenwurst verwendet werden.
Gebratenes Fischfilet mit Spinat
Zeitaufwand : 20 Minuten
Zutaten:
- 2 Vollkorn Brötchen
- 1 Zwiebel
- 150 g Blattspinat
- 350 g Schollen- oder Tilapia Filet
- 100 g Krabben
- 1 EL Öl
- Salz & Pfeffer
- 1/2 Zitrone
Zubereitung:
- Die Zwiebel in Streifen schneiden.
- Den Spinat waschen und abtropfen lassen.
- Filets abspülen, abtrocknen und Salz & Pfeffer beigeben.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten anbraten.
- Filets im Backofen bei ca. 120°C warm halten.
- Spinat und Zwiebeln in der Pfanne anbraten.
Nährwerte:
Kalorien
423 kcal
Proteine
53 g
Kohlenhydrate
39 g
Fette
12 g
Snack
Ernährungsexperten empfehlen neben den Hauptmahlzeiten Frühstück, Mittag- und Abendessen auch Snacks/ Zwischenmahlzeiten, um eine optimale Versorgung des Körpers mit allen notwendigen Nährstoffen zu gewährleisten. Die Zwischenmahlzeiten sollten vor allem eiweißreich sein und zwischen Frühstück-Mittagessen und Mittagessen-Abendessen liegen.
Lachsbrötchen
Zeitaufwand : 15 Minuten
Zutaten:
- 150 g Lachsfilet
- 1/3 Avocado
- 4 Scheiben Vollkorntoast
- Salz & Pfeffer
- 1 TL Öl
Zubereitung:
- Eine Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Öl hinzu geben.
- Das Brot toasten.
- Das Lachsfilet auf beiden Seiten 3-5 Minuten anbraten (bis es Innen durch ist).
- Salz & Pfeffer auf das Filet geben (es können je nach Belieben weitere Gewürze hinzugefügt werden).
- Die halbe Avocado auf das Toastbrot streichen.
- Den Lachs stückeln und ebenfalls auf das Toastbrot geben.
Nährwerte:
Kalorien
586 kcal
Proteine
48 g
Kohlenhydrate
48 g
Fette
25 g
Hinweise:
Neben dem Lachsfilet können natürlich auch andere Fischsorten wie z.B.: Zander, Kabeljau, Tilapia, etc. verwendet werden.
Mozarella Sandwich
Zeitaufwand : 15 Minuten
Zutaten:
- 4 Scheiben Vollkorn Brot
- 1 fettarmer Mozarella
- 1 Tomate
- 1 TL Essig
- 8 Oliven
- 8 Salatblätter
- 1/2 Gurke
- 200 g Magerquark
- Pfeffer & Salz
Zubereitung:
- Den Quark gleichmäßig auf die Brotscheiben verteilen und mit Pfeffer & Salz bestreuen.
- Jeweils ein Salatblatt auf jede Scheibe legen.
- Den Mozarella in ca. 4 Scheiben schneiden und auf das Brot verteilen.
- Den Essig auf den Mozarella verteilen.
- Die Tomate waschen, schneiden und ebenfalls auf das Brot verteilen.
- Die restlichen Salatblätter und die zweite Hälfte des Brots auflegen.
Nährwerte:
Kalorien
650 kcal
Proteine
56 g
Kohlenhydrate
52 g
Fette
18 g
Hinweise:
Um den Proteinanteil zu erhöhen, kann Hähnchenwurst ergänzt werden.
Ernussbutter Reiswaffel mit Früchte
Zeitaufwand : 2 Minuten
Zutaten:
- 2 TL Ernussbutter
- 4 Reiswaffeln
- 1 Banane
- 1 Kiwi
- 1 Orange
- 2 TL Kokosraspeln
Zubereitung:
- Die Ernussbutter gleichmäßig auf die 4 Reiswaffeln verteilen.
- Die Früchte klein schneiden und ebenfalls gleichmäßig auf die Waffeln verteilen.
- Die Kokosraspeln oben drüber streuen.
Nährwerte:
Kalorien
545 kcal
Proteine
13 g
Kohlenhydrate
75 g
Fette
23 g
Hinweise:
Sehr guter Snack für nach dem Training! Liefert schnelle Kohlenhydrate und gesunde Fette. Der Eiweißbedarf kann zusätzlich durch einen Protein Shake gedeckt werden.
Protein-Hafer-Shake
Zeitaufwand : 2 Minuten
Zutaten:
- 0,5 Liter Wasser, Milch
- 2 Scoops Proteinpulver (Molke oder Pflanzlich)
- 50 g Instant Hafer
- 50 g Maltodextrin
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Shaker geben und stark durch mixen!
Nährwerte:
Kalorien
861 kcal
Proteine
69 g
Kohlenhydrate
109 g
Fette
15 g
Hinweise:
Der protein- und kohlenhydratreiche Shake ist vor allem direkt nach dem Training zu empfehlen, da er viel Protein und schnelle und langsame Kohlenhydrate liefert. Um einen komplett veganen Shake zuzubereiten empfiehlt es sich Wasser, Mandel oder Hafer Milch und ein veganes Proteinpulver zu verwenden.
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5 Antworten
mikel
Super Rezepte. ..
sebastianhaffner
Vielen Dank
!
Tom
Tolle Rezepte !
Aber eine Frage habe ich : Ist beim Morning-Smoothie eine halbe geschälte Zitrone oder der Saft einer halben Zitrone gemeint? Danke schon mal für eine Antwort.
sebastianhaffner
Danke Dir!! Hier ist der Saft gemeint
Viele Grüße, Sebastian
sebastianhaffner
Vielen Dank für dein Feedback! Hier ist der Saft gemeint
!